緣起300哩


李哥、楊仔是大夥好朋友送給我們的小名,我們一直以來分別在台北不同的牛排館擔任主廚工作。回顧2009年那個仲夏的清晨我們依約前往目的地台東成功鎮小港漁村呼啦啦寨部落(傳說中的黃金海岸部落)參加原住民年度的豐年祭。

還記得那年的夏天特別酷熱,我們一路由台北經宜蘭轉入蘇花公路左拐右彎、東旋西轉似飛似飄的投向了東部海岸,一望無際的太平洋、翠綠的海岸山脈,一路美不勝收的景緻真的讓人既陶醉又驚豔,望著看著想著夢著車子就這樣緩緩的來到了石雨傘,前面不遠處不太大的小港漁港標示牌已印入眼簾,我們告訴自己我們終於來到傳說中美麗的呼啦啦寨部落(黃金海岸部落)。就這樣更驚嘆的事發生了當我們踏下霎那的第一步美麗與動感立刻衝擊了我們的視覺,碧海、藍天、翠綠的山巒、海際高掛的彩紅及原始原味的原住民人文氣息,加上路邊慵懶的小狗、路上漫步的原住民朋友等等。那種兒時的記憶有如時光隧道再次回到童年相對驚喜的我們當下異口同聲地讚嘆~真是一個好山好水好舒服的世外桃源,也因此我們告訴自己我們還會再回來的。

日子一天天的過去,呼啦啦寨的景象無時無刻不牽伴著我們的靈魂,觸動著我們的心靈,就這樣我們毅然決定移居前往夢寐以求的呼啦啦寨部落,真正成為此處的一份子。『我們終於來了』也帶著一份真心與真誠來到這美麗的海灣漁村。

3佰哩店名的由來是大夥好朋友在一起為我們餞行的歡送餐敘上大夥離別依依不捨的,醉著吵著鬧著一旁的小胖紅著眼眶說:李哥、楊仔你們此去離家三佰哩路要好好保重-就這樣為了感念好朋友的祝福也為了期勉自己翻山越嶺走了那麼遠的路,我們要更加倍的努力,並真心真誠為當地的飲食文化再添更多的色彩,就這是‘緣起的3佰哩故事’。

我們來到這塊美麗動人的好地方我們一切都不懂我們期盼當地的長輩好朋友都能給我們指教以期為當地做出更多的貢獻。 謝謝大家

                                                                                                                                   
李哥、楊仔 敬上